El restaurant TALLEYRAND fue fundado en 1976, en la ciudad de Asunción. Fue el primer
complejo arquitectónico edificado especialmente para que funcione un restaurant, con un
agregado inédito para la época: la incorporación de salones privados.

El nombre surge inspirado en el gran anfitrión y gourmet Charles-Maurice de Talleyrand-
Périgord, más conocido como Talleyrand (París, 2 de febrero de 1754 /17 de mayo de
1838), quien fuera un religioso, político y diplomático francés, de extrema relevancia en
los acontecimientos de finales del siglo XVIII e inicios del XIX, logrando desempeñarse en
altos cargos políticos durante el reinado de Luis XVI, en la Revolución Francesa, en la era
del Imperio Napoleónico y finalmente en la etapa de la restauración monárquica de Julio y el reinado de Luis Felipe.

La oferta gastronómica de TALLEYRAND RESTAURANT fue en sus inicios
exclusivamente de orientación francesa, evolucionando a lo largo de estos 35 años de
vida, a la actual que abarca desde la cocina mediterránea, pasando por la del Rio de la
Plata, la española, y desde luego manteniendo una esencia y toque francés en cada uno
de sus platos.